Эликсир «Здоров» — лекарство от гастрита и язвы

эликсир Здоров от гастрита и язвы

Сколько же всего приходится терпеть нашему желудку. Люди порой совсем не задумываются о своем здоровье, пока не прижмёт. Наша безответственность может откликаться нам в заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) — гастрите или язве. Сегодня данные болезни эффективно лечатся в случае своевременного обращения к врачу. Помните, никто не застрахован от гастрита и язвы желудка!

Как понять, что у меня гастрит или язва?

  • Основные жалобы больных гастритом или язвой это:
  • Изжога, жажда, отрыжка
  • Частая тошнота и рвота
  • Нарушения стула
  • Снижение или повышение аппетита
  • Снижение веса без причины
  • Метеоризм
  • Боль вверху живота
  • Нарушения сна

Для язвы присущи все те же симптомы, что и при гастрите. Но помимо этого существует несколько отличительных симптомов:

  • Голодные боли
  • Ночное беспокойство и боль
  • Рвота и кал с кровью

Что влияет на развитие гастрита и язвы

Хеликобактер пилори — коварная маленькая бактерия, по вине которой происходит большинство болезней желудочного тракта. Бактерия поселяется на слизистой оболочке и выделяет раздражающие вещества, которые воспаляют и повреждают слизистую оболочку, что в свою очередь, приводит к гастриту или язве. Хеликобактер передается от своего носителя: зараженного человека, инфицированной посуды или средств гигиены. Также бактерию можно подцепить воздушно-капельным путём. Медицина утверждает, что около 70 процентов людей являются носителем данной бактерии.

Хеликобактер пилори

Нарушения питания также являются частой причиной гастрита или язвы. Неправильное питание включает в себя: обжорство, переедание, скудный рацион, жирные, острые, маринованные и прочие раздражающие желудок продукты.

Алкоголь — враг человека. Но, к сожалению, люди это отказываются понимать. В больших количествах алкогольные напитки создают кислотно-щелочной дисбаланс организма. Алкоголь замедляет на организм и комплексно наносит вред на все наши органы, а в особенности на печень и поджелудочную железу.

Многие фармацевтические препараты способны раздражать и портить слизистую оболочку желудка. Такие препараты стоит принимать строго по инструкции, сократив побочные эффекты до минимума.

Стоит отметить, что язва, по большей части,— заболевание, которое вытекает и гастрита, который вовремя не вылечили.  Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, а язва, в свою очередь, характеризуется ещё и образованием язв на стенках желудка.

Как выявляют подобные заболевания

Язва и гастрит выявляется путем клинического осмотра, инструментальных методов и лабораторных исследований. Производится ФГДС для исследования ЖКТ, биопсия для изучения слизистой желудка, производится измерение кислотности желудка, берется тест на наличие бактерии Helicobacterpylori, производится забор крови.

ФГДС

Как лечить язву и гастрит

Лечение можно разделить на два типа: первое подразумевает снижение уровня кислотности в желудке, второе характеризуется как антимикробное лечение от хеликобактер пилори. Лечение зависит от заболевания, его первопричины и уровня запущенности.

Из медицинских препаратов можно выделить:

Антациды. Препараты, которые нейтрализуют соляную кислоту и снижают кислотность пищеварительного сока, тем самым предотвращая разрушение желудка. С их помощью можно снять болезненные симптомы, вылечить болезнь и снизить риск рецидива.

Антисекректорные препараторы. Такие средства снижают поступление желудочного сока и количество соляной кислоты посредством купирования гистаминовых рецепторов желудка. Благодаря этому снижается вредное воздействие на слизистую желудка.

ИПП. Препараты, подавляющие продукцию ферментов, которые помогают в выработке желудочной кислоты. Таким образом, сводится на нет первопричина развития гастрита или язвы.

Хлинолитические средства. Также специализируются на подавлении выработки желудочной кислоты. Имеют минус: замедляют работу желудка.

Антибактериальные препараты. Действуют комплексно, уничтожая бактерии, и снижают кислотность.

Народная медицина предлагает лечить язву и гастрит различными настоями, соковой терапией и желудочными сборами. Некоторые натуральные компоненты действительно способны оказывать противовоспалительное, антибактериальное и снижающее кислотность действие. Например, картофельный сок: он защищает слизистую оболочку желудка и снижает кислотность. Также не малоизвестен зверобой в лечении желудочных болезней. Он отлично регенерирует поврежденные участки, уничтожает вредные бактерии и снимает воспаление.

Прополисный эликсир «Здоров» от гастрита и язвы желудка

Врачи-гастроэнтерологи не скрывают тот факт, что фармакологическое лечение болезней ЖКТ снижает защитные функции слизистой оболочки желудка. Снимая болевые ощущения и обострение, химические препараты делают так, что желудок становится все слабее и более восприимчивым к рецидиву.

Прополисный эликсир «Здоров» в борьбе против язвы и гастрита

В отличие от синтетических средств от гастрита, язвы и варикоза, эликсир «Здоров» не содержит компонентов, снижающих работоспособность и защитные свойства ЖКТ.

Состав средства от гастрита и язвы полностью экологичен и натурален:

  • Прополис. Оказывает ранозаживляющее действие, снижает воспаление и полностью уничтожает хеликобактер пилори.
  • Витамин E. Поможет привести в норму кислотность желудка, заживляет повреждения стенок желудка, полноценно регенерируя слизистую.
  • Витамин A. Убивает инфекции и защищает воспаленную слизистую желудка от опасности.
  • Льняное масло. Бережно обволакивает слизистую желудка, тем самым защищает его от дальнейшего разрушения. Устраняет боль, успокаивает воспалительные процессы и помогает заживлению.

Клинические и лабораторные исследования показали, что 81 % больных отметили улучшения здоровья, 11 % не заметили ни плюсов, ни минусов, и еще 9 % отнеслись негативно. Это говорит о том, что эликсир «Здоров» действительно эффективен в лечении проблем ЖКТ и помогает от гастрита и язвы.

Но, помимо лечения, стоит не забывать и про профилактику.

5 советов для поддержания здоровья ЖКТ 

Профилактика от гастрита и язвы

Правильное питание. Составляйте меню лишь из качественных и безвредных продуктов. Откажитесь от фаст-фуда, жареных и жирных блюд, острой пищи. Исключите пищу, которая способна раздражать слизистую желудка. Не забывайте соблюдать режим питания, его вам поможет составить лечащий врач, также следите за размерами порций.

Отказ от вредных привычек. Алкоголь напрямую влияет на состояние слизистой оболочки желудка и способен оставить на ней ожоги и повреждения.

Ограничьте контакт я с химикатами и едкими парами. Это способствует острому течению гастрита.

Не злоупотребляйте раздражающими слизистую таблетками.  Принимайте их совместно с гастропротекторными препаратами.

Систематически посещайте гастроэнтеролога, не откладывайте лечение в долгий ящик.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *