Геморрой: причины, диагностика и лечение. Поможет ли крем от геморроя «Здоров»?

крем от геморроя Здоров

Геморрой — самое популярное в проктологической практике заболевание сосудов. Проявляется оно в расширении вен нижней части прямой кишки. Геморрой затрагивает и доставляет страдания 15% населения нашей планеты. В основном, это мужчины от 30 до 50 лет. Женщины же имеют этот недуг по причине собственной репродуктивной способности. Ввиду актуальности данного заболевания в нашей стране, российскими учёными был разработан крем от геморроя «Здоров».

Наружный и внешний геморрой — в чём разница?

Наружный геморрой проявляется во внешне заметных расширенных сосудах — венах, расположенных снаружи ануса. Геморроидальные узлы увеличиваются и воспаляются, нередки случаи появления тромбов на них. Это провоцирует отёчность и боль. При несоблюдении профилактических и лечебных мер,возможно развитие острого тромбоза, которое провоцирует кровотечения из-за надрыва истонченной кожи.

Проявляется наружный геморрой в ряде симптомов:

  • Появление шишки возле анального отверстия;
  • Геморроидальные узлы, которые можно найти путем пальпации. При ощупывании и дефекации они могут болеть;
  • Боль при дефекации, примеси крови;
  • Жжение или зуд анального отверстия;
  • Боль в спокойном состоянии после дефекации, при ходьбе или чихании.

Внутренний геморрой проявляется в геморроидальных узлах, которые не видно невооруженным взглядом. Они возникают из-за перенапряжения сосудистых стенок и находятся под слизистой прямой кишки. Данному виду геморроя также сопутствует образование тромбов.

Симптомы внутреннего геморроя:

  • Наблюдается кровяные выделения;
  • Болезненные ощущения во время и после опорожнения кишечника;
  • Выпадение геморроидальных узлов;
  • Жжение или зуд анального отверстия.

Диагностика и лечение геморроя

Для того, чтобы проктолог верно поставил диагноз, ему необходимо изучить полный анамнез, провести исследование прямой кишки путем пальпации и аноскопию (исследование специальным инструментом).

аноскопия

Лечение геморроя процесс непростой и требует серьезного подхода. Лечение геморроя включает в себя снятие воспаления, повышение кровообращения, нормализацию работы сосудов. Это достигается путем местного лечения с помощью мазей, кремов и свечей.

Более серьёзные методы лечения геморроя — это склеротерапия, фотокоагуляция, радиолучевая и лазерная терапия, хирургическая операция. Такие методы применяются в самых запущенных случаях или для достижения быстрого результата. 

Почему появляется геморрой?

почему появляется геморрой

  • Из-за плохой наследственности. Если у ваших родственников наблюдаются заболевания сосудов, то вы находитесь в группе риска.
  • Низкая активность и сидячая работа провоцируют нарушение кровообращения, венозный застой и образование тромбов.
  • Неправильное питание является прямой причиной проблем со стулом, что в свою очередь провоцирует образование геморроя.
  • Чрезмерные физические нагрузки, поднятие тяжестей, роды — прямая причина геморроя. Такие нагрузки сильно повышают давление в сосудах, они сильно перенапрягаются, не выдерживают натиска и расширяются.

Крем от геморроя «Здоров», или лёгкий способ избавления от геморроя

Что говорят независимые исследования о данном препарате?

В 2015 году в Российском Медицинском Центре было проведено обширное клиническое обследование крема-воска «Здоров». Количество респондентов насчитывало больше 1000 мужчин и женщин, у которых наблюдался геморрой разной степени выраженности и типа. В качестве эксперимента больные использовали в качестве лечения крем от геморроя «Здоров» на протяжении 3 недель. По окончанию испытания, более 95% мужчин и 98% женщин заметили значительные улучшения.крем от геморроя Здоров

Такие высокие результаты лечения достигаются за счёт натурального состава крема. Активные компоненты в идеальном сочетании дают комплексное воздействие на очаг проблемы.

Пчелиный яд. Самый активный компонент крема. Проникает глубоко в эпителий и способствует активизации кровообращения, что крайне важно для работы вен.

Прополис. Известный всем своими полезными свойствами компонент. Он даёт высокое заживляющее действие, тем самым укрепляя сосуды, снимает отёки и способствует рассасыванию тромбов. Стоит отметить противомикробное и антивирусное действие компонента.

Пчелиный воск. Данный компонент способствует уничтожению микробов и активизации кровообращения.Питает эпидермис как снаружи, так и внутри.

Огневка пчелиная. Известна не только как вредитель пчеловодства, но и как активатор метаболизма. Способствует восстановлению стенок сосудов и анальных трещин, уничтожает застои лимфы в коже.

Смола сибирского кедра. Данный компонент насыщает кожу кислородом и способствует активной регенерации.

Пчелиный подмор. Погибшие пчелы имеют удивительное свойство — они выводят практически все токсины из организма человека, таким образом, снимая воспаление и боль.

Экстракт конского каштана. Оказывает выраженное противоотёчное действие. Разгоняет застои крови и тромбы. Снимает даже самые острые воспаления.

Оливковое масло. Способствует смягчению кожи и восстанавливает слизистую.

Что касаемо эффективности лечения, хочется отметить, что любой метод лечения нужно совмещать с профилактикой заболевания, дабы исключить риски рецидива. Банальное несоблюдение рекомендаций врача способно превратить геморрой в хроническое заболевание.

Профилактика. 7 полезных советов для того, чтобы забыть о геморрое раз и навсегда

  • Своевременно обращайтесь к врачу с проблемами ЖКТ. Лечите запоры и диарею.
  • Исключите из своего меню слишком острую, горячую и солёную пищу, алкоголь.
  • Тщательно мойтесь после каждой дефекации.
  • Не таскайте тяжести.
  • Беременным рекомендуется заниматься физкультурой и нормализовать питание для предотвращения застоя крови в тазовой зоне.
  • Не тужтесь во время дефикации.

Не забывайте в качестве профилактики геморроя использовать щадящие средства из натуральных компонентов, к примеру, такие как крем от геморроя «Здоров».

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *