Варикозное расширение вен — что делать? Крем-воск «Здоров» в решении этой проблемы

крем от варикоза Здоров

Треть населения нашей планеты страдает от варикозного расширения вен. Что такое варикоз или варикозная болезнь вен? Это патологическое расширение вен, как правило, на ногах. Заболевание протекает в нескольких стадия и обязательно требует лечения. Запущенный варикоз способен отнять ноги у человека и почти не поддаётся лечению. Существует огромное множество способов и средств применяемых при лечении варикозной болезни вен, но о некоторых из них почему-то умалчивают. Например, крем от варикоза «Здоров», на ранних и средних стадиях заболевания, по результатам проведённых клинических исследований,  зарекомендовал себя как эффективное и надёжное средство.

стадии варикозной болезни вен

По каким признакам определять варикозное расширение вен?

Начальная стадия варикоза проявляется в чувстве тяжести и боли в ногах. Боль зависит от уровня нагрузки и может быть не систематичной. Внешне первую стадию варикоза выдает сосудистая сеточка на ногах.

крем - воск от варикоза Здоров

На второй стадии варикоза боль уже становится постоянной, наблюдаются отеки ног.

Третья стадия варикоза достаточно серьёзна, происходит деформация сосудов, широкие вены видно невооруженным взглядом. Нередки случаи возникновения тромбофлебита.

Последние стадии варикозного расширения вен проявляются в сильной боли, затруднённой ходьбе. Кожа ног начинает портиться, грубеет и трескается. Постепенно возникает трофическая язва.

Методы диагностики варикоза

Для выявления варикозного расширения вен проводится процедура взятия капиллярной и венозной крови. С помощью данного анализа можно выявить густоту крови. Определяют это с помощью уровня тромбоцитов. Ненормальный уровень тромбоцитов провоцирует образование застоев венозной крови в ногах. Также вам придется пройти УЗИ состояния вен и доплерографию. Такой анализ многое скажет вашему лечащему врачу о состоянии сосудов ваших ног и об уровне запущенности заболевания.

Популярные способы лечения варикоза

  • Один из самых эффективных методов лечения варикоза — использование специальных гелей, кремов и мазей. Они способны помочь на первых стадиях варикозного расширения вен. Подобные средства снимут усталость, тяжесть и болевые ощущения в ногах. Но лечение должно быть систематичным на протяжении нескольких месяцев.
  • Препараты боле глубокого действия против варикоза — это венотоники. Это лекарственные препараты для лечения сосудов , как местного, так и внутреннего применения, которые действует намного глубже нежели мази и гели для первых стадий варикоза. Они приводят в тонус и укрепляют стенки пораженных сосудов, регенерируют приобретенные повреждения и улучшают кровообращение в венах.
  • Лазерное лечение варикозного расширения вен. Лазерная терапия способна исправить не только внешние проявления варикоза, но и восстановить пораженные сосуды изнутри. С помощью лазерного аппарата, просвет расширенного сосуда аккуратно запаивается, и состояние вен нижних конечностей приходит в норму.
  • Озонотерапия против варикоза. С помощью специального прибора — озонатора, поврежденные клетки вен наполняются озоном, активно получают питание и восстанавливаются. Одного сеанса озонотерапии для лечения варикозного расширения вен будет мало, но систематическое лечение способно решить эту проблему.
  • На последних стадиях варикоза, когда уже добавляется такое заболевание как тромбофлебит, требуется серьезное оперативное вмешательство. Одно из самых действенных — флебэктомия, удаление пораженной варикозом и тромбами вены.

Также стоит отметить высокую эффективность лечения варикоза при  помощи фитотерапии. Лекарственные травы можно принимать как местно, так и внутренне. В лечении варикоза помогают такие травы: зверобой, герань, мать и мачеха, пустырник, донник, череда, чабрец, чистотел, подорожник, аира, ромашка, цикорий, хвощ и многие другие растения, используются в различных сочетаниях для лечения варикоза. Их действие заключается в укреплении сосудов и регенерации венозных стенок.

Крем от варикоза «Здоров» — тонус и здоровье ваших сосудов

В лечении варикоза крайне важен системный подход. Если вы желаете вылечить варикозное расширение вен без операций и вредных таблеток, то вам придётся изменить образ жизни и систематично пользоваться венотониками — средствами для нормализации работы вен. В группу таких лекарственных средств относится и крем от варикоза «Здоров».

результат использования крем воска Здоров от варикоза

Уникальный натуральный состав данного крема действует мягко и эффективно, не вызывает аллергии и побочных эффектов.

  • Пчелиный яд. Самый активный компонент крема. Проникает глубоко в кожу и способствует активизации кровообращения, что крайне важно для работы вен.
  • Прополис. Известный всем своими полезными свойствами компонент. Он даёт высокое заживляющее действие, тем самым укрепляя сосуды, снимает отёки и способствует рассасыванию тромбов.
  • Пчелиный воск. Данный компонент способствует активизации кровообращения. Питает эпидермис как снаружи, так и внутри.
  • Огневка пчелиная. Известна не только как вредитель пчеловодства, но и как активатор метаболизма. Способствует восстановлению стенок сосудов и уничтожает застои лимфы в коже.
  • Смола сибирского кедра. Данный компонент насыщает кожу кислородом и способствует активной регенерации.
  • Пчелиный подмор. Погибшие пчелы имеют удивительное свойство — они выводят практически все токсины из организма человека, таким образом, снимая воспаление и боль.
  • Экстракт конского каштана. Оказывает выраженное противоотёчное действие. Разгоняет застои крови и тромбы.
  • Оливковое масло. Способствует смягчению кожи и снижает риск дряблости за счёт увлажнения и питания.

На первых неделях применения крема снимаются болевые ощущения, тяжесть и отёки. При постоянном применении крем от варикоза «Здоров» может привести в норму поврежденные сосуды.

Профилактика болезней вен + лечение = победа

Что делать для того, чтобы лечение прошло как можно эффективнее и быстрее?

  • Ограничивайте себя в физических нагрузках и долгом стоянии на ногах;
  • Контролируйте вес. Лишние килограммы дают сильную нагрузку на нижние конечности, деформируя стенки вен;
  • Забудьте навсегда про горячие ванны, сауны и бани. Такие процедуры разогревают сосуды ног и делают их разбухшими;
  • Не допускайте самолечения. Не назначайте себе самостоятельно препараты с гормонами — это способно спровоцировать сильный гормональный сбой и заболевания щитовидной железы, что, в свою очередь, является одной из основных причин появления варикоза;
  • Носите только удобную обувь. Кривая или слишком узкая колодка, высокий каблук, шпилька или платформа являются одними из самых главных провокаторов варикозного расширения вен. Такая обувь не даёт нашей ноге находиться в естественном положении и сильно деформирует циркуляцию крови в сосудах.
  • Носите компрессионное белье. Такая простая процедура поможет вам значительно улучшить здоровье ног и поддержать лечение.

массаж от целлюлита

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *