Мастопатия: причины и лечение. Крем-воск «Здоров» от мастопатии

крем здоров от мастопатии

Мастопатия — заболевание молочных желёз, при котором разрастается соединительная ткань. Болезнь сопровождается яркими болезненными ощущениями. Существует несколько видов мастопатии: диффузная, узловая и фиброзно-кистозная. Данный недуг очень распространен среди женщин. По статистике, около 60% представительниц женского пола когда-нибудь сталкивали с данным заболеванием. Ввиду распространённости данного заболевания в нашей стране, российскими учёными был разработан эффективное средство — крем ЗДОРОВ от мастопатии. 

виды мастопатии

Почему появляется мастопатия?

Мастопатия — гормонозависимое заболевание. И то, что происходит с вашими репродуктивными органами, может непосредственно повлиять на здоровье груди. Малейший «бунт» яичников, и грудь может остро отреагировать. Так происходит, потому что яичники вырабатывают женские половые гормоны, а нарушение их работы, в свою очередь, спровоцирует гормональный сбой. Не секрет, что гормональный сбой могут спровоцировать гормональные препараты. Гинекологические заболевания, воспаления и инфекции также могут стать причиной мастопатии. Резкий отказ от кормления грудью не даст организму медленно, но верно сменить гормональный фон. И, наш старый добрый друг — стресс, также может повлиять на образование мастопатии.

Кто в группе риска?

  • Женщины, имеющие родственниц, перенесших мастопатию;
  • Женщины, перенесшие травмы груди или оперативные вмешательства на молочные железы;
  • Нерожавшие женщины;
  • Женщины, которые прерывали беременность;
  • Женщины старше 40 лет;
  • Женщины, имеющие болезни печени;
  • Женщины с патологическим недостатком йода;
  • Женщины с нестабильным менструальным циклом и нерегулярной половой жизнью.

Как самостоятельно обнаружить мастопатию?

Обращайте внимание на свою грудь и будьте максимально беспристрастны при оценке состояния молочных желез.

Мастопатия проявляется в болезненных ощущениях. В начале, они будут не очень выраженными: боль будет начинаться перед месячными и её можно легко спутать с предменструальной болью.

В процессе развития болезни грудь набухает — это происходит во второй фазе менструального цикла. Объясняется это замедленным оттоком крови. Из-за этого появляется значительная отечность, которая видна невооруженным взглядом.

самообследование молочных желез

Для мастопатии характерны выделения из сосков разной интенсивности и цвета. Заметить их можно путем защипа соска или же без дополнительных манипуляций.

Во время мастопатии в груди появляются узелки и уплотнения.

Каждый из этих признаков — сигнал того, что нужно обратиться к врачу.

Диагностика и лечение мастопатии

Диагностика мастопатии включает в себя: подробный анамнез, осмотр и пальпация молочных желез. После осмотра груди, маммолог назначает маммологическое или ультразвуковое исследование груди на предмет новообразований. Получив все необходимые данные, врач назначает индивидуальное лечение:

Лечение диффузной и фиброзно-кистозной мастопатии предполагает избавление от первопричины заболевания, будь то гинекологическое заболевание или нормализация работы печени.

Узловая мастопатия лечится хирургическим путем: производится иссечение узлов и иммунотерапия.

Лечение мастопатии при помощи крем ЗДОРОВ от мастопатии. Насколько эффективно?

В ходе клинических исследований было выявлено, что крем-воск «Здоров» помог избавиться от мастопатии 67% женщин за 1 курс применения, 31 % заметили положительную динамику и продолжают пользоваться кремом, остальная часть респондентов осталась недовольна.

Для негормонального средства — это просто фантастический результат. Поэтому данный крем активно используют в более чем 25 странах мира. 

крем от мастопатии Здоров

Почему крем ЗДОРОВ от мастопатии даёт такие высокие результаты?

Загадка кроется в полностью натуральном составе крема. Удачно подобранные компоненты, которые активно используются в фармацевтических препаратах, дают комплексное решение проблемы мастопатии.

  1. Пчелиный яд. Проникает глубоко в кожу и активизирует кровообращение, таким образом снимая отёки и болезненные ощущения.
  2. Прополис. Известный все своими полезными свойствами продукт. Он даёт высокое заживляющее действие, укрепляет сосуды, снимает отёки и выводит токсины из кожи.
  3. Пчелиный воск. Данный компонент оказывает регенерирующее действие на ткани молочных желез. Питает эпидермис как снаружи, так и внутри.
  4. Огневка пчелиная. Известна не только как вредитель пчеловодства, но и как активатор метаболизма. Способствует восстановлению кожи и уничтожает застои лимфы в коже.
  5. Смола сибирского кедра. Данный компонент насыщает кожу кислородом, из-за чего она обновляется. Высокие регенерирующие показатели способствуют рассасыванию болезненных узелков.
  6. Пчелиный подмор. Погибшие пчелы имеют удивительное свойство — они выводят практически все токсины из организма человека и снимают воспаление.
  7. Экстракт конского каштана. Оказывает выраженное противоотёчное действие. И противостоит образованию тромбов.
  8. Оливковое масло. Способствует смягчению кожи и снижает риск дряблости за счёт увлажнения и питания.

Благодаря экологически чистому составу, крем-воск даёт высокие результаты в лечении мастопатии разных стадий и сразу же снижает болевой синдром. Кремом можно пользоваться беременным и кормящим женщинам!

Как обезопасить себя от мастопатии?

  • Не злоупотребляйте гормональными препаратами;
  • Регулярно посещайте гинеколога;
  • Носите удобное белье;

Проверяйте свою грудь путём самообследования. При любых вопросах обращайтесь к маммологу.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *